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Bougatsa

Ingredienti

per 6 persone

1 uovo grande
1 tuorlo grande
60 g dizucchero
360 ml di latte
45 g di semola rimacinata di grano duro
7 fogli di pasta fillo
115 g di burro + 60 g circa di burro fuso per ungere la pasta
la scorza di un limone non trattato

Preparazione

In una ciotola montate l'uovo e il tuorlo con lo zucchero fino a renderli spumosi. Scaldate il latte senza portarlo a ebollizione e versatelo a filo sulle uova continuando a montare. Mettete la crema sul fuoco in un pentolino a fondo spesso e cuocete a fiamma medio-bassa senza smettere di mescolare per 2-4 minuti finché lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Unite la semola a pioggia continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e un pizzico di sale,  abbassate ulteriormente la fiamma e cuocete, sempre mescolando, per altri 5-7 minuti finché il composto velerà il cucchiaio.