Ingredienti
per 10 bruschette
200 g di filetto di manzo
40 g di rucola
40 g di insalata riccia
10 scaglie di Parmigiano reggiano
10 fette di pane casereccio
7-8 foglie di prezzemolo
1 ovolo medio-grande
1 cucchiaino di succo di tartufo
1 ciuffo di rosmarino
1/2 cucchiaino di senape
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Tritare finemente il rosmarino e il prezzemolo. Affettare finemente il filetto e mettere le singole fette in una busta per sottovuoto; battere delicatamente con un batticarne e togliere.
In un piatto fondo, diluire la senape con 3 cucchiaini di Aceto Balsamico, 2 pizzichi di sale e un cucchiaino di trito aromatico; incorporare quindi 5 cucchiai di olio, versato a filo, sbattendo con una frusta in modo da ottenere una salsa emulsionata.
Lavare la rucola e l'insalata, asciugare, mettere in un'insalatiera e condire con olio, Aceto Balsamico, succo di tartufo e sale.
Fare tostare leggermente il pane sotto il grill o sotto la salamandra e distribuire sopra l'insalata. Immergere le fettine di filetto di manzo nella vinaigrette bagnandole da entrambi i lati per alcuni secondi e stenderle sopra l'insalata. Pulire accuratamente l'ovolo con un telo inumidito, affettare con l'affettatartufi e disporre le fettine sulla carne. Guarnire con le scaglie di Parmigiano.