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Sardine al limone e zenzero

Ingredienti

per 10 spiedini

5 sardine      
5 g di zenzero
5 cl di vino bianco
4 foglie di dragoncello
1 lime
1 cucchiaio di farina
1 uovo
salsa di soia  
aceto balsamico tradizionale di Modena
olio extravergine di oliva
pepe Tellycherry

Preparazione

Eviscerare le sardine, diliscare, privare della testa e della coda, dividere a filetti, lavare e asciugare. Fare marinare per 30-40 minuti con il vino bianco, la scorza di lime e lo zenzero grattugiati, il dragoncello tritato finemente e un pizzico di sale.

Sgocciolare le sardine dalla marinata, infilzare in 10 spiedini in senso verticale, spolverizzare con la farina, quindi passare        nell'uovo sbattuto. Fare rosolare in una padella, con olio, per pochi istanti; salare leggermente e avvolgere la base degli spiedini con una striscia di alluminio.

Emulsionare alcuni cucchiai di salsa di soia con un poco di Aceto Balsamico (a piacere). Profumare la salsa sale con il pepe pestato al momento in un mortaio, versare in una ciotolina e servire con le sardine fritte.