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Insalata messicana con petto di pollo

Ingredienti

per 4 persone

300 g di petto di pollo
100 g di fagioli scuri
100 g di mais in scatola
1 foglia di alloro
1 cipolla
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina di acqua per 12 ore. Scolateli, raccoglieteli in una casseruola insieme con l'alloro, unite abbondante acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 2 ore e 30 minuti, o sino a quando saranno teneri, salando a fine cottura; scolateli ed eliminate l'alloro.
Nel frattempo fate cuocere il petto di pollo in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti, poi sgocciolatelo e asciugatelo.
Lavate i mezzi peperoni e tagliateli a strisce nel senso della lunghezza; sciacquate il mais e sgocciolatelo bene; sbucciate la cipolla e affettatela.
Tagliate il petto di pollo a grosse strisce e raccoglietele in un'insalatiera; unitevi i fagioli, i peperoni, il mais e la cipolla; salate leggermente, aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate; distribuite l'insalata in ciotole singole e servitela.