5 di 5 (1 Voto)

Ingredienti

per 2 panini

per il pollo marinato

2 sovracosce di pollo disossate
500 g di latticello o kefir naturale bianco (si può sostituire il latticello con 50% latte magro e 50% yogurt naturale)
Tabasco Chipotle
Pepe nero
1 cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino peperoncino di cayenna in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere

per la frittura

500 g di farina 00
Sale
Pepe
Rub SPG (sale, pepe, aglio)
1 l di olio di semi di girasole

per la salsa

200 g di olio di semi
2 uova
1 cucchiai di senape
1 cucchiaio di senape in grani
Pepe nero qb
Sale qb

per la finitura

2 Brioche bun
Insalata
Cetriolini sott’aceto

Preparazione

per il pollo

In una ciotola unire il latticello e le spezie e mescolare con una frusta. Immergere nella marinatuira le sovracosce disossate e private della pelle.
Coprire con la pellicola. Lasciar marinare in frigorifero per almeno 12 ore.

per la salsa

Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione le uova e l’olio di semi; posizionare sul fondo il frullatore ad immersione e frullare fino a quando la maionese non inizia a prendere consistenza.
A questo punto alzare e abbassare il frullatore per far inglobare aria.
Aggiungere il sale, il pepe, la senape e la senape in grani e mescolare.

per il pollo

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale, il pepe e il rub SPG (un mix di sale, pepe e aglio)
e mescolare.
Aggiungere 3-4 cucchiai di marinatura e mescolare fino a che non si formano dei grumi di marinatura e farina, che in frittura diventeranno saporiti e croccanti.
Togliere il pollo della marinatura e passarlo nella farina facendo una leggera pressione, in modo che la panatura aderisca bene.
Mettere su una teglia e far riposare un’ora in frigorifero.
Riscaldare l’olio di semi a 175°C.
Cuocere una sovracoscia alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Quando il pollo sarà ben dorato, togliere dall’olio con una schiumarola e trasferire su della carta paglia.
Eventualmente dopo la frittura, si può mettere il pollo in forno a 120°C per circa 10-12 minuti.

per la finitura

Tostare il bun. Mettere sulla parte inferiore del panino dell’insalata tagliata a julienne, adagiare sopra l’insalata, il pollo e infine i cetriolini sott’aceto.
Mettere abbondante salsa sulla parte superiore del bun.
Chiudere il panino.