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Chantilly allo zafferano con orata marinata

Ingredienti

per 6 persone

per la chantilly

3 dl di panna fresca da montare
1 pizzico di zafferano
1 pizzico di paprika
1 pizzico di sale
1 lime spremuto
sale
pepe
 
per l’orata marinata

4 filetti di orata
1 lime spremuto
la scorza di un lime
6 steli di erba cipollina
1 ramoscello di aneto
20 g di ribes
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di soia

Preparazione

Mescolate la panna con le spezie ed il succo di lime verde, salate e pepate.
Versate la preparazione nel sifone e aggiungete 1 o 2 cartucce di gas (secondo la grandezza del sifone). Agitate e tenete in frigorifero fino all'utilizzo.
Spellate i filetti di orata e tagliateli a fettine. Mescolate il succo di lime con l'olio e la salsa di soia.
Sistemate le fettine di orata nei piatti individuali, ricopritele con la vinagrette, il ribes, l'erba cipollina, qualche ciuffo di aneto e qualche scorzetta di limone, agitate il sifone e completate con una cupola di chantilly allo zafferano.